rezept: chai sirup
Wohlig-warm durch den Winter: Mit diesem selbstgemachten Sirup in der soulbottle ist die nächste Tasse Chai immer griffbereit! Perfekt für alle, die mal eine Abwechslung zu Glühwein und Punsch brauchen oder noch ein sinnvolles Geschenk suchen.
Unser Sirup hat das Potential, den trüben Winter zu versüßen! Das Rezept ist ziemlich einfach, erwärmt kuschelige Winternächte und schmeckt in vielen Kombinationen: mit etwas aufgeschäumter Pflanzenmilch, heißem Tee oder auch on the rocks mit einem Schlückchen Rum. Und als Geschenk in eine schicke soulbottle gefüllt macht dieser Sirup sie gleich zum doppelt guten Geschenk. So schenkst du ein bisschen Liebe in Flaschenform und mehr als nur Schnickschnack.
Unser Rezept ergibt eine gefüllte 0,6 l soulbottle.
zutaten:
3 Zimtstangen
6 Kardamomkapseln
8 Nelken
15 Pfefferkörner
750 ml Wasser
3-4 EL loser schwarzer Tee
120 g Rohrzucker
1 walnussgroßes Stück Ingwer
und so funktioniert's
-
Röste die Gewürze (außer den Ingwer) für 2 Minuten in einem Topf.
-
Füge nun das Wasser und den Ingwer hinzu und lasse den Topf für 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln. Achtung: Zu viel Hitze kann den Chai bitter machen!
-
Nimm den Topf vom Herd, gib den Tee hinzu und lass ihn für 10 Minuten ziehen.
-
Gieße die gesamte Flüssigkeit durch ein feines Sieb und schütte sie zurück in einen Topf.
-
Füge danach den Zucker hinzu und lass das Ganze für weitere 5-10 Minuten köcheln, bis ein etwas dickflüssiger Sirup entsteht.
-
Lass den Sirup etwas abkühlen und fülle ihn in deine soulbottle. Fertig ist das perfekte nachhaltige Weihnachtsgeschenk.
dosierung
Je nach gewünschter Intensität mische 1-3 TL in eine Tasse deines Lieblingsgetränks. Wir empfehlen diese Kombinationen: mit pflanzlicher Milch, Tee, sprudelndem Wasser oder auch mal mit nem Schuss Rum oder Whisky. Du hast ne bessere Kombi? Dann poste sie auf der Social Media Plattform deiner Wahl und tagge uns mit #soulbottleschai!
Viel Spaß beim Genießen!